[PR]
2025年02月11日
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
鍋
2008年10月28日
先日、今期初の鍋をしました。
スーパーをうろうろしながら材料を適当に
選んでいたら、あんこう発見!!!!
タイムセールで安くなっているし、食べたことないしの
興奮でかごにスパーーーンと放り込んで
レジへ駆け込みいそいそと帰宅!!
他にも鳥やら豚やらが入ったにぎやかな鍋を食べました。
初めてのあんこうはゼラチン質で骨が多くて。
食べ終わるころに、ああこれはダシを楽しむくらいの量と
質だったな。と、気づきました。
やっぱりおいしいあんこう鍋食べたかったら
専門に扱ってるお店に行ったりしないとだめですね。
素人にはあんこうは甘くありません。
しかし次の日!
肌がつるつる!!!!
あんこう??もしかしてあんこうの仕業!!!?
大興奮。あんこう万歳。すごいぞあんこう。
また自宅でやるかは微妙だけど。
いや、しかしすっかり鍋が合う季節になってきましたね。
そろそろコタツをださなきゃな。
スーパーをうろうろしながら材料を適当に
選んでいたら、あんこう発見!!!!
タイムセールで安くなっているし、食べたことないしの
興奮でかごにスパーーーンと放り込んで
レジへ駆け込みいそいそと帰宅!!
他にも鳥やら豚やらが入ったにぎやかな鍋を食べました。
初めてのあんこうはゼラチン質で骨が多くて。
食べ終わるころに、ああこれはダシを楽しむくらいの量と
質だったな。と、気づきました。
やっぱりおいしいあんこう鍋食べたかったら
専門に扱ってるお店に行ったりしないとだめですね。
素人にはあんこうは甘くありません。
しかし次の日!
肌がつるつる!!!!
あんこう??もしかしてあんこうの仕業!!!?
大興奮。あんこう万歳。すごいぞあんこう。
また自宅でやるかは微妙だけど。
いや、しかしすっかり鍋が合う季節になってきましたね。
そろそろコタツをださなきゃな。
PR
Comment